Seco de chavelo
La cecina norteña se hace con carne de res fresca y salada. se deja secar expuesta al sol, Colgada en un cordel, dándole la vuelta para que se haga pareja. esté ingrediente de la gastronomía piurana Nunca falta en las mesas, especialmente en el campo.colorada.
Ingredientes para 4 comensales
- 8 plátanos verdes,
- 1 taza de aceite de achiote,
- 2 cebollas cortadas en Juliana gruesa,
- 1 ají escabeche en tiras,
- 1 pimientos en tiras,
- 4 tomates pelados y rayados,
- 2 cucharadas de culantro picado,
- ½ kilo de cecina norteña,
- ½ taza de chicha de jora,
- 1ají mirasol,
- sal pimienta y comino el gusto.
Preparación
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de 2 centímetros y freírlos hasta que queden dorados, chanquelos aún calientes y que queden totalmente triturados. aparte freír la cecina, majarla con un ají mirasol soasado y deshilacharla. Luego en una sartén dorar la cebolla con el aceite de achiote, pimiento, ají amarillo agregar la cecina, el platano majado, mezclar bien, probar la sazón y espolvorear el culantro picado.
Acompañamiento
Chifles
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Carnes
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