Seco de cabrito
En el norte (piura, lambayeque y la libertad) se comen piqueos, es decir, una gran variedad de comidas servidas generosamente en Fuentes, que se pone en la mesa para que todos “piquen” de ellas. se acompañan con chifles, aji, chicha fresca, Blanca o colorada.
Ingredientes para 4 comensales
- 1 kilo de cabrito de leche,
- 1 cebolla picada,
- 1 taza de chicha de jora,
- 1 cucharada de ajo picado,
- ½ taza de aceite de achiote,
- ½ taza de hojas de culantro,
- 1 aji escabeche (amarillo) picado,
- sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Macerar El Cabrito con la chicha, sal y pimienta y comino. dejar reposar unos 30 minutos. en una olla calentar el aceite de achiote y agregar el Cabrito, la cebolla, culantro, ajos, aji y tapar. después de media hora mover para emparejar la cocción.
Acompañamiento
Arroz blanco, tamalitos verdes y frijoles.
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Carnes
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