Cabrito al estilo chiclayano
El ají escabeche recibe también otros nombres, como ají verdes, ají amarillo, o aji nagua, este ultimo en lambayeque. Si bien no pica demasiado, da color y sabor a las comidas típicas de diversas partes del país.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 kilo de cabrito en presas
- 1taza de chicha de jora
- 2 cucharadas de ajo
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 1 cebolla ropa picada
- 2 cebollitas de rabo
- 1/2 taza de culantro picado
- 1 cucharada de Ají escaveche picado
- 1cucharadita de palillo
- 1 cucharaditade orégano
- 1 taza de alverjitas sancochadas
- 1/2 taza de loche rayado
- 1 cucharada de culantro picado
- sal y pimienta
Preparación
Macerar el cabrito con la chich, sal, pimienta, comino, ajos, por una hora como mínimo o toda la noche. En una olla poner a calentar el aceite, se agrega la cebolla roja, el Ají picadito, palillo, la cebollita de rabo, culantro , el loche, alverjitas y el cabrito. Verter 4 tazas de caldo, el líquido de maceración y cocinar hasta que este tierno. Al final añadir el orégano
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Carnes
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