Cabrito al estilo chiclayano


El ají escabeche recibe también otros nombres, como ají verdes, ají amarillo, o aji nagua, este ultimo en lambayeque. Si bien no pica demasiado, da color y sabor a las comidas típicas de diversas partes del país.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de cabrito en presas
  • 1taza de chicha de jora
  • 2 cucharadas de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cebolla ropa picada
  • 2 cebollitas de rabo
  • 1/2 taza de culantro picado
  • 1 cucharada de Ají escaveche picado
  • 1cucharadita de palillo
  • 1 cucharaditade orégano
  • 1 taza de alverjitas sancochadas
  • 1/2 taza de loche rayado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • sal y pimienta

Preparación

Macerar el cabrito con la chich, sal, pimienta, comino, ajos, por una hora como mínimo o toda la noche. En una olla poner a calentar el aceite, se agrega la cebolla roja, el Ají picadito, palillo, la cebollita de rabo, culantro , el loche, alverjitas y el cabrito. Verter 4 tazas de caldo, el líquido de maceración y cocinar hasta que este tierno. Al final añadir el orégano

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