Pavo mechado con garbanzos


En el norte peruano de pavo se cría en corral y se hace por lo general mechado, es decir, introduciendo aderezo en su carne. Con garbanzos escabechados es típico de la navidad o de fiestas familiares en varios lugares del departamento de lambayeque.

Ingredientes para 10 – 12 comensales

  • Pavo mechado:
    • 1 pavo entero
    • 2 cucharadas de pimentón
    • 4 cucharadas de ajo
    • 1 taza de caldo de pavo o pollo
    • 1 taza de aceite vegetal
    • sal, pimienta y comino al gusto
  • Garbanzos escabechados:
    • 4 tazas de garbanzos cocido
    • 3 cebollas cortadas de gajos finos
    • 1 Ají escabeche en tiras
    • 4 cucharadas de vinagre tinto
    • 2 cucharadas de Ají panca molido
    • 6 aceitunas
    • 1/2 taza de pasas sin pepa
    • sal al gusto, aceite en cantidad necesaria

Preparación

Pavo: en un tazón mezclar, caldo, pimentón, aceite, pimienta, comino y sal. Con esta mezcla embadurnar al pavo(puede hacerlo en presas si desea). Con un cuchillo hincar el pavo y alli introducir tambien esta mezcla dentro de la carne, luego llevar al horno a 300°C por 2 horas o hasta que este cocido, bañando con un poco de maceración de en vez en cuando.
Escabechado: en una sartén se calienta el aceite, añadir el Ají panca, cebolla, vinagre, Ají en tiritas. Se cocina por unos 3 minutos. Luego se agregan los garbanzos, las pasas y las aceitunas enteras. Dejar cocinar unos minutos para que se impregnen los sabores.

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