Pavo mechado con garbanzos
En el norte peruano de pavo se cría en corral y se hace por lo general mechado, es decir, introduciendo aderezo en su carne. Con garbanzos escabechados es típico de la navidad o de fiestas familiares en varios lugares del departamento de lambayeque.
Ingredientes para 10 – 12 comensales
- Pavo mechado:
- 1 pavo entero
- 2 cucharadas de pimentón
- 4 cucharadas de ajo
- 1 taza de caldo de pavo o pollo
- 1 taza de aceite vegetal
- sal, pimienta y comino al gusto
- Garbanzos escabechados:
- 4 tazas de garbanzos cocido
- 3 cebollas cortadas de gajos finos
- 1 Ají escabeche en tiras
- 4 cucharadas de vinagre tinto
- 2 cucharadas de Ají panca molido
- 6 aceitunas
- 1/2 taza de pasas sin pepa
- sal al gusto, aceite en cantidad necesaria
Preparación
Pavo: en un tazón mezclar, caldo, pimentón, aceite, pimienta, comino y sal. Con esta mezcla embadurnar al pavo(puede hacerlo en presas si desea). Con un cuchillo hincar el pavo y alli introducir tambien esta mezcla dentro de la carne, luego llevar al horno a 300°C por 2 horas o hasta que este cocido, bañando con un poco de maceración de en vez en cuando.
Escabechado: en una sartén se calienta el aceite, añadir el Ají panca, cebolla, vinagre, Ají en tiritas. Se cocina por unos 3 minutos. Luego se agregan los garbanzos, las pasas y las aceitunas enteras. Dejar cocinar unos minutos para que se impregnen los sabores.
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