Cebiche de concha de pala


La concha de pala es uno de los mariscos más afamados del Norte peruano pues se consigue solamente en Piura y Tumbes. es de gran tamaño y su contenido es muy carnoso los pescadores precolombinos las comían en su estado natural con otros productos marinos que conformaban su alimentación diaria.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1/2 kilo de concha de pala
  • 10 limones
  • 2 ají limo un ajo picadito
  • 3 cebollas cortadas a la pluma
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 lechuga
  • 2 choclos un rocoto en rodajas
  • sal, pimienta al gusto
  • 4 camotes sancochados

Preparación

Condimentar las conchas de pala con sal y pimienta al gusto. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal, pimienta, ajo picado o machacado, ají picadito. Mezclar bien probando la sazón y agregar las conchas. Dejar marinar unos 8 minutos, espolvorear culantro picado. Servir colocando la cebolla encima del pescado.

Acompañamiento

Lechuga, camote y una rodaja de choclo.

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