Cebiche de concha de pala
La concha de pala es uno de los mariscos más afamados del Norte
peruano pues se consigue solamente en Piura y Tumbes. es de gran tamaño y
su contenido es muy carnoso los pescadores precolombinos las comían en
su estado natural con otros productos marinos que conformaban su
alimentación diaria.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1/2 kilo de concha de pala
- 10 limones
- 2 ají limo un ajo picadito
- 3 cebollas cortadas a la pluma
- 1 cucharada de culantro
- 1 lechuga
- 2 choclos un rocoto en rodajas
- sal, pimienta al gusto
- 4 camotes sancochados
Preparación
Condimentar las conchas de pala con sal y pimienta al gusto. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal, pimienta, ajo picado o machacado, ají picadito. Mezclar bien probando la sazón y agregar las conchas. Dejar marinar unos 8 minutos, espolvorear culantro picado. Servir colocando la cebolla encima del pescado.Acompañamiento
Lechuga, camote y una rodaja de choclo.Tags:
Dulces
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