Causa chiclayana (6 - 8 Comensales)
En los pueblos lambayecanos las picanterias ponen una banderita blanca amarrada con un aji escabeche (alla le dicen aji nagua) y una lechuga para avisar que hay chicha y causa o cebiche, en cuyo caso también atan una caballa seca y salada.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 kilo de pescado salado (toyo o peje blanco)
- 1 1/2 kilos de papa amarilla
- 1/2 kilo de cebolla
- 1/2 kilo de yuca
- 1/2 kilo de camotes
- 2 choclos tiernos
- 3 limones
- 1 plátano maduro sancochado
- 1 cucharada de ajà escabeche (amarillo) molido
- 1 ajà escabeche en tiras
- 3 cucharadas de aceite
- 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
Al puré de la causa se le puede agregar una cucharadita de crema de aji y el jugo de medio limón, para que quede más sabroso..
Preparación
Remojar el pescado desde la vÃspera para que no quede muy salado. Remojado. Pasarlo por agua hirviendo. Aparte sancochar las papas, deshacerlas después con un tenedor hasta darle consistencia de puré. Sazonar con sal, pimienta, aceite. Incorporar un encebollado hecho con un aderezo de cebolla cortada en gajos, ajos, aji escabeche licuado, jugo de limón, sal, pimienta, aji en tiras, se deja cocinar por 8 minutos.
Servir la causa con este encebollado encima y los acompañamientos tradicionales.
Servir la causa con este encebollado encima y los acompañamientos tradicionales.
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