Rachi rachi


Las preparaciones a base de sangre de pollo, gallina, res o chancho son de origen negro. en las haciendas existían los esclavos, cuyo sufrimiento fue inmortalizado por albujar en su libro “matalache”, que transcurre en la tina, localidad cercana a la frontera ecuatoriana. yapatera es un pueblo de piura en el que viven descendientes de esclavos que huyeron de sus amos y de negros libertos.

Ingredientes para 4 comensales

  • ½ kilo de sangre de cerdo,
  • 1 cebolla roja picada,
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada,
  • 2 cucharadas de ají escabeche picado,
  • 2 cucharadas de cebolla china picada,
  • ½  taza de aceite vegetal,
  • 1 cucharadita de ajo picado,
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar el aceite y dorar un poquito la cebolla roja y el ajo. agregar la sangre desmenuzada y cocinarla con ayuda de un tenedor para que no se formen grumos. se le agrega la hierbabuena, cuando ya haya cambiado de color se le agrega la cebolla, china el ají escabeche, sal y pimienta.

Acompañamiento

Yucas doradas

Share:

0 comentarios