Picante de conchitas


Las conchas de abanico tiene una parte roja que en el coral, el cual les da el sabor característico, sobre todo la vistosidad y colorido que distinguen a los platos a base de pescados y mariscos en todo el país, particularmente del norte.

Ingredientes para 4 comensales

  • 1/2 kilo de conchitas de abanico,
  • 1 cebolla roja picadita,
  • 1 cucharadita de ajos molidos,
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido,
  • 1 cucharadita de achiote
  • ½  taza de leche evaporada,
  • 3 cucharadas de aceite,
  • sal, pimienta, comino,
  • perejil picado

Preparación

En una sartén calentar aceite y preparar un aderezo con la cebolla, ajos, ají mirasol, achiote. una vez bien cocido este aderezo Añadir las conchas bien limpias. cocinar 5 minutos. agregar la leche y sazonar al gusto con sal, pimienta y comino. Al momento de servir espolvorear perejil picado.

Acompañamiento

Arroz blanco graneado

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