Picante de conchitas
Las conchas de abanico tiene una parte roja que en el coral, el cual les da el sabor característico, sobre todo la vistosidad y colorido que distinguen a los platos a base de pescados y mariscos en todo el país, particularmente del norte.
Ingredientes para 4 comensales
- 1/2 kilo de conchitas de abanico,
- 1 cebolla roja picadita,
- 1 cucharadita de ajos molidos,
- 2 cucharadas de ají mirasol molido,
- 1 cucharadita de achiote
- ½ taza de leche evaporada,
- 3 cucharadas de aceite,
- sal, pimienta, comino,
- perejil picado
Preparación
En una sartén calentar aceite y preparar un aderezo con la cebolla, ajos, ají mirasol, achiote. una vez bien cocido este aderezo Añadir las conchas bien limpias. cocinar 5 minutos. agregar la leche y sazonar al gusto con sal, pimienta y comino. Al momento de servir espolvorear perejil picado.
Acompañamiento
Arroz blanco graneado
Tags:
Ceviche
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