Majao de yuca
Majar es machacar un producto hasta desmenuzarlos, en el morteroo con tenedor. En el norte se una usa mucho esta expresion para describir preparaciones a base de platano o yuca, alimentos que deben estar previamente cocidos y en el campo se cuecen en las brazas.
Ingredientes para 4 comensales
- 1 kilo de yuca sancochada,
- 2 cebollas rojas cortadas en cuadraditos,
- 4 ramas de cebollita china (la parte verde),
- 2 cucharadas de culantro picadito,
- 1 pimiento rojo picado en cuadraditos,
- 200 gramos de chicharrón de chancho,
- 200 gramos de cecina deshilachada,
- 1 aji mirasol soasado,
- ½ taza de aceite vegetal, sal y pimienta
Preparación
En un tazón majar (aplastar) el chicharrón y la cecina con el aji mirasol. Luego deshilacharlos y mezclarlos con la yuca majada. En una sarten calentar el aceite y agregar la cebolla roja, luego la preparación anterior, los pimientos, la cebollita china y sazonar con sal y pimienta.
Acompañamiento
Se acompañan con cancha
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