Majao de yuca


Majar es machacar un producto hasta desmenuzarlos, en el morteroo con tenedor. En el norte se una usa mucho esta expresion para describir preparaciones a base de platano o yuca, alimentos que deben estar previamente cocidos y en el campo se cuecen en las brazas.

Ingredientes para 4 comensales

  • 1 kilo de yuca sancochada,
  • 2 cebollas rojas cortadas en cuadraditos,
  • 4 ramas de cebollita china (la parte verde),
  • 2 cucharadas de culantro picadito,
  • 1 pimiento rojo picado en cuadraditos,
  • 200 gramos de chicharrón de chancho,
  • 200 gramos de cecina deshilachada,
  • 1 aji mirasol soasado,
  • ½ taza de aceite vegetal, sal y pimienta

Preparación

En un tazón majar (aplastar) el chicharrón y la cecina con el aji mirasol. Luego deshilacharlos y mezclarlos con la yuca majada. En una sarten calentar el aceite y agregar la cebolla roja, luego la preparación anterior, los pimientos, la cebollita china y sazonar con sal y pimienta.

Acompañamiento

Se acompañan con cancha

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