Malarrabia


Es un plato tradicional de la semana santa en catacaos, localidad piurana que se distingue por sus buenas picanterias, lugares típicos para comer piqueos y beber chicha. también por esa misma época allí se sirven los 7 potajes que el pueblo obsequia a los miles de visitantes que llegan a la localidad.

Ingredientes para 4 comensales

  • 6 platanos bien maduro
  • 2 cebollas cortadas en juliana delgada
  • 1 aji escabeche en tiras
  • ½ taza de azucar blanca
  • ½ kilo de queso de cabra
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • ½ taza de aceite de achiote

Preparación

Cocina los plátanos con agua que los cubra y azúcar, previamente cortados a la mitad, por 5 minutos luego majar (aplastar) bien. En una sartén calentar aceite y saltear ligeramente la cebolla,  agregar el plátano majado, el queso desmenuzado y espolvorear el perejil.

Acompañamiento

Pescado guisado y chifles

Share:

0 comentarios