Malarrabia
Es un plato tradicional de la semana santa en catacaos, localidad piurana que se distingue por sus buenas picanterias, lugares tÃpicos para comer piqueos y beber chicha. también por esa misma época allà se sirven los 7 potajes que el pueblo obsequia a los miles de visitantes que llegan a la localidad.
Ingredientes para 4 comensales
- 6 platanos bien maduro
- 2 cebollas cortadas en juliana delgada
- 1 aji escabeche en tiras
- ½ taza de azucar blanca
- ½ kilo de queso de cabra
- 2 cucharaditas de perejil picado
- ½ taza de aceite de achiote
Preparación
Cocina los plátanos con agua que los cubra y azúcar, previamente cortados a la mitad, por 5 minutos luego majar (aplastar) bien. En una sartén calentar aceite y saltear ligeramente la cebolla, agregar el plátano majado, el queso desmenuzado y espolvorear el perejil.
Acompañamiento
Pescado guisado y chifles
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