Tamalitos de mote
Los tamales son preparación a base de maíz, que se consumen en toda latinoamérica, con variantes de acuerdo no solo al país, sino también a la localidad. En este caso, los tamales son mote, o sea el maíz blanco duro.
Ingredientes para 4 comensales
- 1 kilo de maíz mote remojado
- ½ kilo de chancho salado
- 1 aji mirasol
- 2 tazas de pollo, o chancho
- aceite
- 6 huevos
- 4 tazas de encebollado
- ½ litro de aceite vegetal
- sal al gusto
- hojas de plátanos soasadas
- 3 ramitas de hierbabuena
Preparación
- Al maiz retirarle las puntitas con un cuchillos. Sancochar el chancho salado, aji mirasol y la hierbabuena hasta que este tierno. Con este liquido del chancho licuar el maiz y vaciarlo a una olla grande, agregarle el medio litro de aceite y se lleva a cocinar hasta que tome consistecia. Lavar y secar las hojas de platano.
- Armando: para armar los tamales se pondrán dos hojas de plátano formando una cruz, en medio se pondra una cucharada de masa de maiz, una aceituna, un pedacito de pollo o chancho, un pedacito de huevo, una cucharadita de encebollado y se cubrira con otra cucharada de masa. Para encerrarlos se intercalaran las hojas formando un paquetito bien ajustadito y se amarra con pabilo. En una olla con abundante agua hirviendo y una cucharada de sal se ponen los tamales y se cocinan por una hora.
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Desayuno
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