Suspiros


A estos dulces lambayecabos se les llama suspiros porque su interior esta lleno de aire. Se deshacen en la boca y son parte infaltable de las numerosas ferias que en los días festivos se realizan en los diferentes pueblos, sean illimo, mochumi, jayanca, pacora, mocupe, motuve, etc.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 6 claras de huevo
  • 1pizca de sal
  • 12 cucharadas de azúcar
  • gotas de limón
  • grageas de colores

Preparación

Batir bien las claras en un bol con una pizca de sal hasta que blanqueen. Añadir el azúcar en dos o tres partes, mientras se sigue batiendo unos minutos. Eche las gotas de limón y siga batiendo para conseguir la consistencia necesaria. Poner este merengue en una manga y hacer pocos grandes sobre una lata engrasada. Llevar al horno muy suave hasta que se forme una capa exterior, mas o menos 20-30 minutos. Apenas los saques del horno, espolvorearles las grageas.

Share:

0 comentarios