Suspiros
A
estos dulces lambayecabos se les llama suspiros porque su interior esta
lleno de aire. Se deshacen en la boca y son parte infaltable de las
numerosas ferias que en los dÃas festivos se realizan en los diferentes
pueblos, sean illimo, mochumi, jayanca, pacora, mocupe, motuve, etc.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 6 claras de huevo
- 1pizca de sal
- 12 cucharadas de azúcar
- gotas de limón
- grageas de colores
Preparación
Batir bien las claras en un bol con una pizca de sal hasta que blanqueen. Añadir el azúcar en dos o tres partes, mientras se sigue batiendo unos minutos. Eche las gotas de limón y siga batiendo para conseguir la consistencia necesaria. Poner este merengue en una manga y hacer pocos grandes sobre una lata engrasada. Llevar al horno muy suave hasta que se forme una capa exterior, mas o menos 20-30 minutos. Apenas los saques del horno, espolvorearles las grageas.Tags:
Dulces
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