Humitas con miel de chancaca
Las humitas se preparan con choclo fresco en tanto
los tamales con maiz seco y pueden ser dulces o saladas. Siendo la caƱa
de azucar un cultivo importante en lambayeque, la producciĆ³n de chancaca
se aprovecha en diversos dulces
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 6 choclos tiernos grandes
- 1/2 tapa de chancaca
- 1 taza de leche evaporada
- 100 gramos de pasas
- 1 paquetes de pancas
PreparaciĆ³n
En una cacerola llevar a cocer la leche con la canela y la mantequilla por 10 minutos. AƱadir la chancaca disuelta en un poco de agua y colada. Agregar el choclo licuado previamente hasta que la preparaciĆ³n tome consistencia. Colocarla por pocos en las hojas de panca, formando paquetes bien amarrados. Se cocinan en una olla colocando en el fondo las corontas de los choclos, un poquito de agua, encima las humitas. Se cocinan por media hora en olla tapada.Tags:
Bocadito
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