Estofado de pato


La cocina peruana además de sus creaciones propias, que son tantas como pueblos tiene el país, ha adaptado la culinaria foránea al gusto nacional, superando incluso a platos originales, como es el caso del estofado europeo, que al hacerse de pato se vuelve un manjar.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1kilo de pato tierno
  • 1cebolla mediana picadita
  • 1taza de zanahoria cortada en rodajas
  • 1tza de alverjitas
  • 2tomates
  • 1cucharaditas de ajos molidos
  • 1taza de caldo
  • 6cucharadas de aceite
  • 1cucharadita de pimentón
  • 1taza de harina sin preparar
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazonar con sal y pimienta las presas y luego pasarlas por harina. En una sartén calentar 4 cucharadas de aceite y dorar las presas; reservar. En ese aceite dorar los ajos, cebolla y cocinar hasta que este transparente. Incorporar los tomates peladosy rallados, el pimentón, la zanahoria, las alverjitas. Tapar y cocinar a fuego lento.

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