Chirimpico


Los guisos con menudencias de cabrito típicos de los campesinos que crían a este noble animal de las zonas desérticas de lambayeque. Contienen hierro y otras sustancias que pueden hacer falta para prevenir la anemia en zonas a veces empobrecidas.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 3/4 kilo de menudencia de cabrito
  • 2cucharadas de aceite
  • 1cebolla
  • 1diente de ajo machacado
  • 1cucharada de crema de Ají escabeche
  • 1/2 cucharadita de palillo
  • 1cucharadita de pimentón
  • 1cucharada de Ají escabeche picadito
  • 1taza de agua
  • 1/2 kilo de papas
  • 1/2 kilo de yucas sancochadas

Preparación

Hacer un aderezo con el aceite, cebolla picadita, los ajies, palillo, pimentón. Una vez cocida la cebolla, agregar las menudencias de cabrito cortadas en trocitos pequeños. Agregar el agua, sazonar con sal y pimienta al gusto. Tapar y dejar cocinar unos 5 minutos. Añadir las papas cortadas en cuadraditos. Seguir la cocción hasta que todo este guisado, probar el punto de sazón

Share:

0 comentarios