Espesado


El espesado es un plato tradicional de Los días lunes en todo lambayeque. el azafrán da color al arroz que lo acompaña y procede de monsefú, Ciudad cercana a chiclayo, en donde se cultivan hortalizas, flores.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de punta de pecho de res
  • 1 poro, 1apio
  • 1 zanahoria
  • 1/2 kilo de yuca
  • 1trocito de loche
  • 2 ajies amarillo
  • 1 taza de culantro
  • 6 choclos
  • 1 taza de chilenos (parecidos a los frijoles verdes)
  • Arroz amarillo
    • 1 cuchara de ajos
    • 1 cucharada de azafrán (o palillo)
    • 1 taza de zarandaja
    • 4 tazas de arroz
    • 4 tazas de agua
    • aceite vegetal
    • sal al gusto

Preparación

Espesado: cocinar la carne con el apio, el poro, la zanahoria, hasta que esté tierna. colar. a este caldo se le agrega El choclo licuado con el culantro, cebollita de rabo( la parte verde), el ají, una parte de las yucas cortadas en rajas delgadas y los chilenos. cocinar a fuego suave, removiendo hasta que espese este caldo.
Arroz: freír los ajos y el azafrán. se agrega el arroz, el agua, la zarandaja. cocinar A fuego lento Hasta qué granee.

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