Espesado
El
espesado es un plato tradicional de Los días lunes en todo lambayeque.
el azafrán da color al arroz que lo acompaña y procede de monsefú,
Ciudad cercana a chiclayo, en donde se cultivan hortalizas, flores.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 kilo de punta de pecho de res
- 1 poro, 1apio
- 1 zanahoria
- 1/2 kilo de yuca
- 1trocito de loche
- 2 ajies amarillo
- 1 taza de culantro
- 6 choclos
- 1 taza de chilenos (parecidos a los frijoles verdes)
- Arroz amarillo
- 1 cuchara de ajos
- 1 cucharada de azafrán (o palillo)
- 1 taza de zarandaja
- 4 tazas de arroz
- 4 tazas de agua
- aceite vegetal
- sal al gusto
Preparación
Espesado: cocinar la carne con el apio, el poro, la zanahoria, hasta que esté tierna. colar. a este caldo se le agrega El choclo licuado con el culantro, cebollita de rabo( la parte verde), el ají, una parte de las yucas cortadas en rajas delgadas y los chilenos. cocinar a fuego suave, removiendo hasta que espese este caldo.Arroz: freír los ajos y el azafrán. se agrega el arroz, el agua, la zarandaja. cocinar A fuego lento Hasta qué granee.
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Arroz
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