Arroz con chancho
El
plátano sancochado es una caracterĂstica de la comida chiclayana que
tradicionalmente se sirve junto con el arroz con chancho. se utiliza el
plátano palillo, bellaco, maduro.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1kilo de chancho
- 3 tazas de arroz
- 1 taza de alverjitas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 tomate pelado y rallado
- 1 cucharada de ajĂ escabeche en tiras
- 3 tazas de agua
- 1 cebolla picadita en cuadraditos
- 2 plátanos maduros de freĂr
- 3 camotes morados
- 3 ramitas de hierbabuena
- sal y pimienta al gusto
PreparaciĂłn
Cortar el chancho en daditos dejándolos con su grasa. poner en una olla con agua que sĂłlo lo cubra, sazonar con sal y pimienta al gusto. cuando el agua se consume, se frĂe con su propia grasa, hasta que doren bien. en la misma grasa rehogar el ajo y la cebolla hasta que estĂ© transparente, agregar el AjĂ y el tomate. Añadir el chancho, las alverjitas e incorporar el agua. al romper el hervor, Añadir el arroz y las ramitas de hierbabuena, cocinar A fuego lento por unos 20 minutos. al secar, rectificar la sazĂłn y rociar unas cucharadas de aceite. aparte sancochar los plátanos con cáscara y todo, pelado ya cocidos, asĂ como los camotes morados.Tags:
Arroz
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