Arroz con chancho




El plátano sancochado es una característica de la comida chiclayana que tradicionalmente se sirve junto con el arroz con chancho. se utiliza el plátano palillo, bellaco, maduro.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1kilo de chancho
  • 3 tazas de arroz
  • 1 taza de alverjitas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 tomate pelado y rallado
  • 1 cucharada de ajĂ­ escabeche en tiras
  • 3 tazas de agua
  • 1 cebolla picadita en cuadraditos
  • 2 plátanos maduros de freĂ­r
  • 3 camotes morados
  • 3 ramitas de hierbabuena
  • sal y pimienta al gusto

PreparaciĂłn

Cortar el chancho en daditos dejándolos con su grasa. poner en una olla con agua que sólo lo cubra, sazonar con sal y pimienta al gusto. cuando el agua se consume, se fríe con su propia grasa, hasta que doren bien. en la misma grasa rehogar el ajo y la cebolla hasta que esté transparente, agregar el Ají y el tomate. Añadir el chancho, las alverjitas e incorporar el agua. al romper el hervor, Añadir el arroz y las ramitas de hierbabuena, cocinar A fuego lento por unos 20 minutos. al secar, rectificar la sazón y rociar unas cucharadas de aceite. aparte sancochar los plátanos con cáscara y todo, pelado ya cocidos, así como los camotes morados.

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