Aguadito de pato


Las antiguas damas norteñas no medían el arroz por tazas sino por puñados, calculando un puñado por cada comensal, o dos, Para mayor abundancia. el aguadito de pato o pescado es tradicional de las fiestas cuando es cuando está amaneciendo, y de los velorios o de las velaciones (en noviembre).

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 pato tierno en presas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 1 cebolla roja picadita
  • 1/2 pimiento picadito
  • 1 taza de alverjas
  • 1 taza de zanahoria en cuadraditos
  • 1 taza de choclo desgranado
  • 1/2 pimiento cortado en tiras
  • 1 cucharada de culantro molido
  • 2 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharadita de ají verde molido
  • 1 cubito de caldo
  • 4 tazas( 2 litros de agua)
  • 7 tazas de agua
  • 1 taza de arroz
  • 3 papas en rodajas
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar el aceite y dorar las presas sazonadas con sal, pimienta y ajo. retirarlas. en la misma olla dorar la cebolla, el aji, Añadir El culantro, alverjas, choclo, zanahoria, pimiento picadito. una vez dorado, echar el agua, el cúbito y cocinar Hasta que el pato este tierno. agregar el arroz, las papas, el pimiento en tiras. cocer A fuego lento por 10 minutos o hasta que las alverjitas estén tiernas.

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