Aguadito de pato
Las
antiguas damas norteñas no medían el arroz por tazas sino por puñados,
calculando un puñado por cada comensal, o dos, Para mayor abundancia. el
aguadito de pato o pescado es tradicional de las fiestas cuando es
cuando está amaneciendo, y de los velorios o de las velaciones (en
noviembre).
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 pato tierno en presas
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de ajos molidos
- 1 cebolla roja picadita
- 1/2 pimiento picadito
- 1 taza de alverjas
- 1 taza de zanahoria en cuadraditos
- 1 taza de choclo desgranado
- 1/2 pimiento cortado en tiras
- 1 cucharada de culantro molido
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 1 cucharadita de ají verde molido
- 1 cubito de caldo
- 4 tazas( 2 litros de agua)
- 7 tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 3 papas en rodajas
- sal y pimienta al gusto
Preparación
Calentar el aceite y dorar las presas sazonadas con sal, pimienta y ajo. retirarlas. en la misma olla dorar la cebolla, el aji, Añadir El culantro, alverjas, choclo, zanahoria, pimiento picadito. una vez dorado, echar el agua, el cúbito y cocinar Hasta que el pato este tierno. agregar el arroz, las papas, el pimiento en tiras. cocer A fuego lento por 10 minutos o hasta que las alverjitas estén tiernas.Tags:
Pollo
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