Cocadas
La provincia de lambayeque es cuna de muchos dulces
como las cocadas, las paciencias (galletitas duras), el machacado de
membrillo, los suspiros, entre otros, destacándo naturalmente el King
Kong
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 2 tazas de coco fresco rallado
- 1 taza de agua de coco
- 2 tazas de azúcar Blanca
- 1 tarro de leche condensada
- 2 yemas
- 1 cucharadita de vainilla
- grageas (cantidad necesaria)
Preparación
En una cacerola mezclar el azúcar con el agua de coco. dejar hervir hasta que tome punto de bola Blanca (O sea que al poner un poquito en agua se hace una bolita suave). Agregar el coco rayado y la leche condensada. se cocina por unos 10 minutos más. Fuera del fuego incorporar moviendo rápidamente las yemas batidas con la vainilla. Con 2 cucharas se van formando copos sobre una lata enmantequillada, inmediatamente se decoran con grageas.Tags:
Bocadito
0 comentarios