Bolitas de coco y manjar blanco


Los valles de los ríos chancay y la leche son bastante fértiles y en ellos se cría ganado vacuno. de ahí que muchos dulces lambayecanos tienen como ingrediente básico la leche. el manjarblanco se hacía en enormes peroles que hervían al fuego de la leña o el carbón durante horas hasta que tomaba el punto deseado por nuestras abuelas.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 8 tazas (2 litros de leche)
  • 4 tazas de azúcar 
  • 1taza de coco rallado
  • azúcar impalpable en cantidad necesaria

Preparación

Hacer un manjarblanco con la leche, el coco y el azúcar, a fuego suave y moviendo constantemente con cuchara de madera para que no se pegue. Una vez que al mover con La cuchara vea el fondo, retiré del fuego y deje entibiar. forme bolitas con el manjarblanco, como una pelotita pequeña, y paselas por azúcar impalpable. Si el manjarblanco no ha quedado muy consistente, agrega azúcar impalpable hasta que pueda manejarlo bien

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