Chinguirito
En la caleta de Santa Rosa se sirve la llamada “cancha costeña”, que es choclo fresco (de granos chicos) dorado en un poco de aceite.
Se le espolvorea sal y se sirve caliente para acompañar el cebiche a los sudados.
Se le espolvorea sal y se sirve caliente para acompañar el cebiche a los sudados.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 200 gramos de guitarra seca
- 2 ajíes limo
- 5 limones
- 2 cucharadas de culantro
- 1 cebolla roja cortada a la pluma
- 1 lechuga
- 1/2 kilo de zarandaja sancochada
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 kilo de yuca
Preparación
Poner a remojar de un día para otro, escurrirla y enjuagarla bien. Sazonarla con sal, pimienta, ají, culantro. Luego marinarla con el jugo de limón. Servir con la cebolla a la pluma cubriendo la guitarra.
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cebiche
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