Ceviche de pato (6 - 8 comensales)


El cebiche de pato o pollo es una alternativa caliente del popular plato marino, ya que lleva los mismos ingredientes. Se prepara en Lambayeque y el norte de Lima (alli el ave tierna y de corral suda con todos los ingredientes).


Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de pato en presas
  • 4 limones
  • Jugo de una naranja
  • 2 ajies limos picaditos
  • 1 ajo picadito
  • 1 cucharadita de palillo
  • Sal y pimienta
  • 1 lechuga
  • 2 choclos sancochados
  • 1/2 kilo de yuca sancochada
  • 4 camotes morados sancochados
  • Sarsa
    • 1 rocoto en rodajas
    • 1 cucharada de culantro picado
    • 3 cebollas cortadas a la pluma
    • 1 aji limo
    • Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sarten hacer un aderezo con ajo molido, aji escabeche molido, el palillo, el jugo de limon, jugo de naranja.
Incorporar el pato (previamente sancochado con apio y kion hasta que este tierno). Cocinar por unos cinco minutos, probar la sazon y servir caliente: una hoja de lechuga, encima el pescado, una rodaja de choclo, la cebolla encima del pescado, un trozo de camote y espolvorear culantro picado.
 

Share:

0 comentarios