Frito chiclayano



El frito es una preparación típica de varios departamentos norteños, que se diferencian por la forma de presentación y por algunos de los ingredientes. Lo que es común a todos es que es un plato clásico del desayuno del día domingo.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de chancho
  • 4 cucharadas de ají panca
  • 4 cucharadas de ají marisol en crema
  • 3 cucharadas de ajo picado
  • 1 taza de vinagre
  • 2 cebollas rojas
  • 2 ajíes limo
  • 1 limón
  • 1/2 kilo de yucas sancochadas
  • Pimienta, comino y sal al gusto

Preparación

Cortar el chancho en trozos, sazonarlos con sal, pimienta, comino, aji panca, aji marisol, ajos y vinagre. Dejar macerar por 2 horas. Luego cocinar en una sarten hasta que la carne esté tierna y dorada.

Acompañamiento

Cortar el chancho en trozos, sazonarlos con sal, pimienta, comino, aji panca, aji marisol, ajos y vinagre. Dejar macerar por 2 horas. Luego cocinar en una sarten hasta que la carne esté tierna y dorada.

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