Chicharrón con mote



El mote contiene fibras que propician las disminución de colesterol en la sangre, por lo que se recomienda su consumo como guarnición para el chicharrón.



Ingredientes

  • Un litro de agua
  • 6 cdas. De aceite
  • 2 kg de chicharrón de cerdo cortado en trozos
  • 3 tzs. De mote de maiz sancochado
  • 1/2 cebolla cortada en pluma fina
  • Jugo de limon
  • Una cda. De ojas de hierbabuena
  • Sal
El mote es el maíz blanco seco remojado durante veinticuatro horas y sancochado.

Preparación

En una olla, ponga a hervir agua con un poco de sal. Espere que rompa el primer hervor y, luego, añada seis cucharadas de aceite y el chicharron cortado en trozos. Deje cocinar a fuego medio sin tapar; remueva de una vez en cuando. Cuando el agua se aya consumido completamente los trozos de carne, de manera que se doren en su propia grasa para todos lados. Retire cuando la carne este a punto de chicharrón y escurra. Sirva con mote serrano y salsa criolla preparada con cebolla lavada previamente, el jugo de limón y las hojas de hierbabuena.

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