Caldo de Gallina a vapor


El caldo de pollo (denominado a veces como sopa de pollo caldo de gallina) es una sopa. A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria amarilla, apio, cebolla blanca, etc.



Ingredientes para 10 comensales

  • La mita de una gallina gorda de 1 1/2 kilo más ó menos.
  • 1/2 docena de ciruelas chinas, secas (Jon chu)
  • 4 cucharadas de sal molida
  • 1/2 copita de pisco
  • 20 Gms de kión (jengibre)
  • 1 cucharadita de sazonador CHIN MY
  • 1/2 atado de cebollitas chinas
  • 5 Gms de Yuen yop
  • 10 Gms de Way san
  • 5 Gms de Ki chi

Preparación

Póngase al baño maría una olla con dos litros de agua hirviendo.
Echar: la gallina cortada en trozos grandes, las ciruelas secas, el kión cortado en tajadas, el yuen yop, el way san, el ki chí y el pisco. Condiméntese con sal y el sazonador. Dejar hervir a fuego lento por espacio de dos horas.
Sírvase en tacitas, adornando por encima con las cabecitas de las cebollitas chinas cortados en pedazos de 4 cm.

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