Caldo de Gallina a vapor
El caldo de pollo (denominado a veces como sopa de pollo o caldo de gallina) es una sopa. A menudo se sirve con trozos de carne o con granos de arroz o cebada, pasta, zanahoria amarilla, apio, cebolla blanca, etc.
Ingredientes para 10 comensales
- La mita de una gallina gorda de 1 1/2 kilo más ó menos.
- 1/2 docena de ciruelas chinas, secas (Jon chu)
- 4 cucharadas de sal molida
- 1/2 copita de pisco
- 20 Gms de kión (jengibre)
- 1 cucharadita de sazonador CHIN MY
- 1/2 atado de cebollitas chinas
- 5 Gms de Yuen yop
- 10 Gms de Way san
- 5 Gms de Ki chi
Preparación
Póngase al baño maría una olla con dos litros de agua hirviendo.
Echar: la gallina cortada en trozos grandes, las ciruelas secas, el kión cortado en tajadas, el yuen yop, el way san, el ki chí y el pisco. Condiméntese con sal y el sazonador. Dejar hervir a fuego lento por espacio de dos horas.
Sírvase en tacitas, adornando por encima con las cabecitas de las cebollitas chinas cortados en pedazos de 4 cm.
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Sopa
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