Cebiche mixto (6 - 8 Comensales)
En el norte la yuca aconpaƱa a casi todas las preparaciones culinarias y reemplaza al pan en localidades rurales a la hora del desayuno o lonche. En Chiclayo se acostumbra darle un corte en cruz a cada extremo de la yuca, para que al cocinar se abra en flor.
Ingredientes para 6 ā 8 comensales
- 1/2 kilo de filete de pescado
- 200 gramos de calamares
- 200 gramos de pulpo
- 200 gramos de conchas
- 100 gramos de langostino
- 10 limones
- 3 cebollas rojas cortadas a la pluma
- 1 cucharadita de aji picado
- 1 cucharadita de culantro
- 1 cuchaeadita de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lechuga
- 2 camotes
- 2 choclos
- 1/2 kilo de yuca
PreparaciĆ³n
Cortar el filete en cubos de 2Ć3 cm. Limpiar los calamares, cocinarlos en agua hirviendo hasta que se hinchen y se pongan blancos.
Retirarles el caparazon a los langostinos, hacerles un pequeƱo corte sobre el lomo y quitarles la vena, pasarlos por agua hirviendo hasta que se pongan rojos.
Lavar el pulpo con sal y echarlo al agua hirviendo por 20 minutos. Retirarlo y cortarlo en trozos pequeƱos. En un tazon mezclar el jugo de limon, sal, pimienta, aji, uy el ajo, lo cual se vierte sobre el pescado y los mariscos.
Retirarles el caparazon a los langostinos, hacerles un pequeƱo corte sobre el lomo y quitarles la vena, pasarlos por agua hirviendo hasta que se pongan rojos.
Lavar el pulpo con sal y echarlo al agua hirviendo por 20 minutos. Retirarlo y cortarlo en trozos pequeƱos. En un tazon mezclar el jugo de limon, sal, pimienta, aji, uy el ajo, lo cual se vierte sobre el pescado y los mariscos.
AcompaƱamiento
Lechuga, yuca, camotes, choclos sancochados.
Lechuga, yuca, camotes, choclos sancochados.
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cebiche
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