Cebiche mixto (6 - 8 Comensales)


En el norte la yuca aconpaƱa a casi todas las preparaciones culinarias y reemplaza al pan en localidades rurales a la hora del desayuno o lonche. En Chiclayo se acostumbra darle un corte en cruz a cada extremo de la yuca, para que al cocinar se abra en flor.


Ingredientes para 6 ā€“ 8 comensales

  • 1/2 kilo de filete de pescado
  • 200 gramos de calamares
  • 200 gramos de pulpo
  • 200 gramos de conchas
  • 100 gramos de langostino
  • 10 limones
  • 3 cebollas rojas cortadas a la pluma
  • 1 cucharadita de aji picado
  • 1 cucharadita de culantro
  • 1 cuchaeadita de ajo picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lechuga
  • 2 camotes
  • 2 choclos
  • 1/2 kilo de yuca

PreparaciĆ³n

Cortar el filete en cubos de 2Ɨ3 cm. Limpiar los calamares, cocinarlos en agua hirviendo hasta que se hinchen y se pongan blancos.
Retirarles el caparazon a los langostinos, hacerles un pequeƱo corte sobre el lomo y quitarles la vena, pasarlos por agua hirviendo hasta que se pongan rojos.
Lavar el pulpo con sal y echarlo al agua hirviendo por 20 minutos. Retirarlo y cortarlo en trozos pequeƱos. En un tazon mezclar el jugo de limon, sal, pimienta, aji, uy el ajo, lo cual se vierte sobre el pescado y los mariscos.
AcompaƱamiento
Lechuga, yuca, camotes, choclos sancochados.
 

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