Causa de mariscos (6 - 8 Comensales)

La causa es una preparación que tiene su origen en la época de la guerra por la independencia del Perú. Como lo único que tenían para comer era papa amasada con sal, ají y limón, al pasarse el plato decían “todo sea por la causa” y de ahí quedó el nombre.

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de papa amarilla
  • 1/2 kilo de langostinos
  • 1/2 kilo de calamares
  • 1/2 kilo de pulpo cocido
  • 2 tazas de mayonesa
  • 3 limones
  • 2 huevos cocidos
  • 4 cucharadas de aji escabeche molido
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta
Haga una causa balanceada los ingredientes que sazonan la papa amarilla, por eso debe probarla para ver si necesita reforzar alguno de ellos. Recuerde que el aceite le da brillo y suavidad..

Preparación

Sancochar las papas, deshaciendolas después con un tenedor hasta darle consistencia de puré. Sazonar con sal, pimienta, aceite, ají escabeche licuado, jugo de limón. Acomodar en cajas con la mayonesa.
Remojar el pescado desde la víspera para que no quede muy salado. Pasarlo por agua hirviendo. Aparte sancochar las papas, deshacerlas después con un tenedor hasta darle consistencia de puré. Sazonar con sal, pimienta, aceite.
Encebollado: hacerlo con un aderezo de cebolla cortada en gajos, ají escabeche licuado, jugo de limón, sal, pimienta, aji en tiras, se deja cocinar por 8 minutos. Servir la causa con este encebollado encima y los acompañamientos tradicionales.

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