Carne seca (6 Comensales)


La carne seca es el recurso empleado para conservar la carne en el campo debido a que no se cuenta con energía eléctrica. Se acompaña con una diversidad de alimentos, por lo cual constituye una comida completa, típica de los hogares campesinos de Lambayeque.

Ingredientes para 6 comensales

  • 1 kilo de carne de res
  • Sazonador
  • Sal y pimienta
  • Un poquito de aceite
No olvide untar ligeramente con aceite la carne que va a secar para evitar que se paren los insectos y también ayuda a que no quede reseca sino que esté mas flexible para poder freirla.

Preparación

Cortar la carne en forma de bistecs, escurrirla hasta que no tenga nada de líquido. Echarle un poco de sal, pimienta, sazonador, untarle aceite. Dejar de curtar en un tazón durante 10 minutos. Después se cuelga en un cordel limpio durante un día entero expuesta al sol.
Se fríe momentos antes de servirla.

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