Arroz Saltado (chaufa)
Hay distintas variedades del arroz chaufa, dependiendo de las carnes que se le añaden o del acompañamiento: chaufa de pollo, de carne de res, combinado de arroz chaufa con tallarín saltado, de chancho (cerdo), aeropuerto, salvaje, de pato, de charqui, de cecina selvática, de langostinos, de mariscos, con pescado.
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kilo de arroz
- 1/8 de kilo de chancho asado
- 3 cucharadas de manteca
- 1 cucharada de sillao (salsa china)
- 1 atado de cebollitas chinas
- 2 cucharaditas de sal refinada
- 3 huevos
Preparación
Caliéntese hna sartén. Añádase la manteca, estréllense en ella los huevos revolviéndolos, para mezclar las yemas con las claras. Ya fritos, agregar: el arroz cocido (con la receta anterior), el chancho asado cortado en daditos y la cebollita picada en rodajitas finas. Unir bien y sazonar con la sal y el sillao.
Sírvase acompañado de platitos individuales con sillao.
Tags:
Arroz
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