Huatia novoandina - 8 personas
Ingredientes:
- 2 kg de carne de pecho deshuesada
- 2 kg de ossobuco deshuesado
- una cda. de semillas de culantro trituradas
- 3 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. de pisco
- una tz. de chicha de jora
- 3 cdas. de ajà panca molido
- una tz. de hojas de hierbabuena
- una rama de romero
- 4 cebollas en rodajas
- un atado de hierbabuena
- un atado de perejil
- 1/2 atado de culantro
- ramas de paico, muña y chincho
- 3 choclos sancochados
- un kg de papas
- un kg de ocas
- 1/2 kg de quinua graneada
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Corte las carnes en
trozos y sazónelas con sal, pimienta y semillas de
culantro. Deje reposar durante dos
horas. Luego, añada
el ajo, el pisco, la chicha de jora, el ajà panca, las
hojas de hierbabuena y el romero.
Macere por doce
horas. Cubra el fondo de una olla de barro con Ia
cebolla. Añada los ingredientes de
Ia maceración, los
atados de hierbabuena, perejil, culantro, y las
hojas de paico, muña y chincho.
Coloque encima una
piedra grande calentada al fuego directo. No vierta
más lÃquidos. Tape herméticamente
y lleve a fuego.
Estará listo cuando las carnes estén tiernas. Acompañe
con choclo, papas y ocas asadas o
sancochadas y quinua
graneada.
Tags:
Carnes
0 comentarios