Huatia novoandina - 8 personas



Ingredientes:
  • 2 kg de carne de pecho deshuesada
  • 2 kg de ossobuco deshuesado
  • una cda. de semillas de culantro trituradas
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/2 tz. de pisco
  • una tz. de chicha de jora
  • 3 cdas. de ají panca molido
  • una tz. de hojas de hierbabuena
  • una rama de romero
  • 4 cebollas en rodajas
  • un atado de hierbabuena
  • un atado de perejil
  • 1/2 atado de culantro
  • ramas de paico, muña y chincho
  • 3 choclos sancochados
  • un kg de papas
  • un kg de ocas
  • 1/2 kg de quinua graneada
  • aceite
  • sal y pimienta


Preparación:
Corte las carnes en trozos y sazónelas con sal, pimienta y semillas de culantro. Deje reposar durante dos
horas. Luego, añada el ajo, el pisco, la chicha de jora, el ají panca, las hojas de hierbabuena y el romero.
Macere por doce horas. Cubra el fondo de una olla de barro con Ia cebolla. Añada los ingredientes de
Ia maceración, los atados de hierbabuena, perejil, culantro, y las hojas de paico, muña y chincho.
Coloque encima una piedra grande calentada al fuego directo. No vierta más líquidos. Tape herméticamente
y lleve a fuego. Estará listo cuando las carnes estén tiernas. Acompañe con choclo, papas y ocas asadas o

sancochadas y quinua graneada.

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