Bife de cerdo en cerveza - 8 personas
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de bife de cerdo
- 3 tzs de cebolla blanca cortada en pluma
- 2 tzs de cerveza rubia
- 2 cdas. de pan rallado
- 2 ramas de tomillo
- un atado de espárragos
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Limpie el bife.
Amárrelo con un pabilo para darle una forma tubular, de lomo. Dórelo en una olla
con aceite a fuego alto, procure voltearlo continuamente; retire. En la misma olla, a
fuego medio, frÃa la cebolla durante unos minutos, añada Ia cerveza y
remueva. Incorpore nuevamente Ia carne a Ia olla, agregue el pan rallado, Ias ramas
de tomillo, y sazone. Tape y cocine a fuego bajo hasta que el cerdo quede tierno.
Retire, quite el pabilo y corte en tajadas; acomódelas en una fuente. Cuele Ia
salsa, rectifique Ia sazón y viértala sobre Ia carne. Corte y deseche unos dos centÃmetros
de Ia base de los espárragos. En una sartén caliente, con dos
cucharadas de
aceite, saltee los espárragos enteros; sazone y deje cocinar durante unos minutos.
Remueva continuamente, procure que no excedan su tiempo de cocción. Sirva el
bife de cerdo con los espárragos; y acompañe con puré de manzana o de papas.
Tags:
Carnes
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