Bife de cerdo en cerveza - 8 personas




Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de bife de cerdo
  • 3 tzs de cebolla blanca cortada en pluma
  • 2 tzs de cerveza rubia
  • 2 cdas. de pan rallado
  • 2 ramas de tomillo
  • un atado de espárragos
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:
Limpie el bife. Amárrelo con un pabilo para darle una forma tubular, de lomo. Dórelo en una olla con aceite a fuego alto, procure voltearlo continuamente; retire. En la misma olla, a fuego medio, fría la cebolla durante unos minutos, añada Ia cerveza y remueva. Incorpore nuevamente Ia carne a Ia olla, agregue el pan rallado, Ias ramas de tomillo, y sazone. Tape y cocine a fuego bajo hasta que el cerdo quede tierno. Retire, quite el pabilo y corte en tajadas; acomódelas en una fuente. Cuele Ia salsa, rectifique Ia sazón y viértala sobre Ia carne. Corte y deseche unos dos centímetros de Ia base de los espárragos. En una sartén caliente, con dos
cucharadas de aceite, saltee los espárragos enteros; sazone y deje cocinar durante unos minutos. Remueva continuamente, procure que no excedan su tiempo de cocción. Sirva el bife de cerdo con los espárragos; y acompañe con puré de manzana o de papas.

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