Guiso de carne especial - 4 personas
Ingredientes:
- un kg de carne de guiso de res cortada en cubos
- 2 cdas. de ail amarillo molido
- 2 cdas. de vinagre rojo
- una tz. de vino tinto
- 4 granos de pimienta de chapa triturados
- 2 cdas. de perejil picado
- una cda. de culantro picado
- una cda. de romero fresco
- una cdta. de huacatay picado
- una cda. de ajo molido
- 2 cebollas picadas
- 2 zanahorias ralladas
- una cda. de pasta de tomate
- 2 cdas. de sillao
- una tz. de caldo de carne
- 4 papas blancas sancochadas
- aceita
- sal y pimienta
Preparación:
Desde Ia vÃspera,
macere la carne de guiso en una mezcla de ajÃ, vinagre, vino,
pimienta de chapa, una cucharada de perejil, media cucharada de
culantro, media cucharada de romero y el huacatay.
Prepare un aderezo
en una sartén a fuego medio con aceite, el ajo y Ia cebolla;
sazone con sal. Añada la zanahoria y la pasta de tomate, remueva y
cocine. Vierta e jugo de la maceracion y el sillao; incorpore Ia carne y
agregue el caldo. Cocine con tapa hasta que la carne quede bien
tierna. En caso necesario, añada más caldo.
Agregue Ias papas en
trozos y el resto de las hierbas y guise durante unos cinco minutos
más. Sirva con arroz con choclo.
Tags:
Carnes
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