Guiso de carne especial - 4 personas




Ingredientes:
  • un kg de carne de guiso de res cortada en cubos
  • 2 cdas. de ail amarillo molido
  • 2 cdas. de vinagre rojo
  • una tz. de vino tinto
  • 4 granos de pimienta de chapa triturados
  • 2 cdas. de perejil picado
  • una cda. de culantro picado
  • una cda. de romero fresco
  • una cdta. de huacatay picado
  • una cda. de ajo molido
  • 2 cebollas picadas
  • 2 zanahorias ralladas
  • una cda. de pasta de tomate
  • 2 cdas. de sillao
  • una tz. de caldo de carne
  • 4 papas blancas sancochadas
  • aceita
  • sal y pimienta

Preparación:
Desde Ia víspera, macere la carne de guiso en una mezcla de ají, vinagre, vino, pimienta de chapa, una cucharada de perejil, media cucharada de culantro, media cucharada de romero y el huacatay.
Prepare un aderezo en una sartén a fuego medio con aceite, el ajo y Ia cebolla; sazone con sal. Añada la zanahoria y la pasta de tomate, remueva y cocine. Vierta e jugo de la maceracion y el sillao; incorpore Ia carne y agregue el caldo. Cocine con tapa hasta que la carne quede bien tierna. En caso necesario, añada más caldo.
Agregue Ias papas en trozos y el resto de las hierbas y guise durante unos cinco minutos más. Sirva con arroz con choclo.

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