Alfajores clásicos
El alfajor es un dulce de la repostería española, una variedad de dulce típicamente navideño, propio de la cocina andaluza y también de Murcia. Suele estar realizado a partir de una pasta de almendras, nueces y miel, al igual que muchos otros dulces tradicionales como el turrón o el mazapán.
Ingredientes
- MASA
- 2 tazas de harina Blanca Flor
- 200 gramos de margarina Sello de Oro
- 6 cucharadas de azúcar en polvo Negrita
- MAJAR BLANCO
- 1 taza de leche evorada
- 1 taza de leche condensada
- Azúcar en polvo Negrita para espolvorear
SIEMPRE REPOSAR LA MASA POR LO MENOS DOS HORAS.
Preparación
MASA
Amasar todos los ingredientes a mano, envolver en plástico y refrigerar por dos horas como mínimo. Precalentar el horno a 350°F (180°C). Retirar la masa de la refrigeradora, enharinar bien la superficie sobre la que se va a trabajar y estirar la masa con el rodillo hasta que quede suficientemente delgada, pero no tanto. Con un cortador redondo o con un vaso cortar círculos del tamaño que se desee y acomodarlos en una lata forrada con papel manteca. Llevarlos a hornear hasta que estén doraditos. Enfriar y guardar en una lata hasta su uso. Rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo.
MAJAR BLANCO
Mezclar las dos leches en una olla de fondo grueso y cocinar a fuego lento por una hora aproximadamente. Mover constantemente con una cuchara de madera hasta que se vea el fondo de la olla. Dejar enfriar antes de rellenar los alfajores.
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