Saltado de Riñones - 4 Personas




Ingredientes:
  • un riñón de res
  • 1/4 de tz. de vinagre rojo
  • una cebolla cortada en plum
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de aji amarillo molido
  • un ají amarillo cortado en tiras
  • una hoja de laurel
  • 2 cdas. de culantro picado
  • aceite
  • sal y pimienta

Preparación:
Limpie el riñón, retire la membrana y córtelo en tiras. Remoje en agua con tres cucharadas de vinagre y sal durante dos horas. Retire y seque. Saltee las tiras de riñón brevemente en una sartén a fuego medio con poco aceite, hasta que estén doradas y cocidas; escúrralas. Prepare un aderezo en otra sartén a fuego medio con aceite, la cebolla, al ajo y los ajíes. Sazone con sal y pimienta; agregue el laurel y el resto de vinagre. Deje cocinar y, luego de unos minutos, incorpore las tiras de riñon: procure que se calienten a fuego bajo sin que hiervan para evitar que se pongan duras. Finalmente, agregue culantro picado. Sirva con arroz blanc graneado y papas fitras.

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