Picante de Cuy
Ingredientes:
- 2 cebollas picadas
- 5 dientes de ajo picados
- 2 cdas. de aji mirasol molido
- 3/4 de tz. de ajà amarillo molido
- 2 cdas. de hierbabuena picada
- 1/2 tz. de pisco
- 4 cuyes tiernos limpios y cortados en presas
- 4 tzs. de caldo de pollo
- 2 panes desmenuzados
- 150 g de queso fresco serrano
- 4 papas amarillas sancochadas cortadas en mitades
- 2 cdas. de hojas de hierbabuena
- aceite
- saly Pimienta
Preparación:
Prepare un aderezo en una olla con aceite, Ia cebolla, el ajo y los ajÃes, a fuego bajo durante
diez minutos; sazone con sal y pimienta. Rehogue durante un minuto
más y añada Ia hierbabuena picada. Vierta el
pisco; deje que se
evapore el alcohol. Acomode Ias presas de cuy con Ia piel hacia el
fuego. Deje que suden a fuego medio durante unos diez minutos. Voltee Ias
presas, agregue una taza de caldo y cocine durante
diez minutos más.
Retire Ias presas de cuy del sofrito y déjelas enfriar. Sáqueles Ia piel y
frÃala en aceite a fuego medio hasta obtener una galleta crocante. Licúe el
resto de caldo con el pan y añádaIo al sofrito. Cocine a fuego bajo hasta
que la salsa tome cuerpo. Rectifique la sazón y regrese el cuy a Ia olla.
Sirva con la salsa, la piel crocante, tajadas de queso y las papas sancochadas.
Decore con Ias hojas de hierbabuena.
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