Picante de Cuy



Ingredientes:

  • 2 cebollas picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 2 cdas. de aji mirasol molido
  • 3/4 de tz. de ají amarillo molido
  • 2 cdas. de hierbabuena picada
  • 1/2 tz. de pisco
  • 4 cuyes tiernos limpios y cortados en presas
  • 4 tzs. de caldo de pollo
  • 2 panes desmenuzados
  • 150 g de queso fresco serrano
  • 4 papas amarillas sancochadas cortadas en mitades
  • 2 cdas. de hojas de hierbabuena 
  • aceite
  • saly Pimienta


Preparación:

Prepare un aderezo en una olla con aceite, Ia cebolla, el ajo y los ajíes, a fuego bajo durante diez minutos; sazone con sal y pimienta. Rehogue durante un minuto más y añada Ia hierbabuena picada. Vierta el
pisco; deje que se evapore el alcohol. Acomode Ias presas de cuy con Ia piel hacia el fuego. Deje que suden a fuego medio durante unos diez minutos. Voltee Ias presas, agregue una taza de caldo y cocine durante
diez minutos más. Retire Ias presas de cuy del sofrito y déjelas enfriar. Sáqueles Ia piel y fríala en aceite a fuego medio hasta obtener una galleta crocante. Licúe el resto de caldo con el pan y añádaIo al sofrito. Cocine a fuego bajo hasta que la salsa tome cuerpo. Rectifique la sazón y regrese el cuy a Ia olla. Sirva con la salsa, la piel crocante, tajadas de queso y las papas sancochadas. Decore con Ias hojas de hierbabuena.

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