Clasico Mixto


El Limón sutil que se cultiva en el Perú (Piura es uno de los mayores productores) tiene una excelente grado de acidez que no sólo da sabor a los pescados y mariscos sino que también llega a cocinarlos. en algunos lugares se acostumbra poner la cebolla encima al momento de servir el ceviche y en otros se curte junto con el pescado para que tome gusto.

Ingredientes

  • medio kilo de filete de pescado
  • 200 gramos de calamares (precocido)
  • 200 gramos de pulpo (precocido)
  • 200 gramos de conchas
  • 100 gramos de langostino (precocido)
  • 10 limones
  • 3 cebolla rojas cortadas a la pluma
  • 1 cucharadita  de aji picado
  • 1 cucharadita de culantro picadito
  • 1 lechuga
  • 2 camotes
  • 2 choclos
  • 1/2 kilo de yuca
  • 1 cuchardita de ajo picadito
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar los filetes en cubos de 2 x 3 centímetros. limpiar los calamares y cocinarlos en agua hirviendo hasta que se hinchen y se pongan blancos. retirarles el caparazon a los langostinos y hacerles un pequeño corte sobre lomo para quitarles la vena, pasarlos por el agua  hirviendo hasta que se pongan rojos (más o menos 3 minutos). el pulpo se lava con sal y luego se hecha hirviendo por 20 minutos. retirarlo del agua y cortarlo en trozos pequeños. luego en un tazón se mezcla el jugo de limón, sal, pimienta, aji, culantro y el ajo. probar la sazón de esta mezcla. verter sobre el pescado y lo mariscos. dejar reposar por 8 minutos. Al servir colocar la cebolla encima.

Acompañamiento

Se sirve con lechuga amo te choclo.
Fuente: El Popular

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