Sudado de tramboyo
Los
pescados de Peña son muy sabrosos, como el tramboyo, el cual relaja y
da sueño. cocinado con chicha aumenta su exquisitez. en las costas de
las islas de lobos de Afuera y lobos de Adentro (chiclayo) se pescan
tramboyo.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1kilo de tramboyo (o el pescado elegido)
- 2 cebollas
- 1taza de chicha de jora
- 1tomate
- 2 ajos machacados
- 1 limón
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1cucharada de culantro picadito
- 1ají escabeche o limo
- sal y pimienta
Preparación
Quitar las escamas, vaciar y limpiar los tramboyo, cortarlos en trozos o en filetes pelar y picar la cebolla cortada en rajas o a la pluma. en una cacerola poner el aceite, Añadir una parte de las cebollas, del ají picado en tiras y de los gajos de tomate. ponga el pescado sazonado con ajos, cubrir con el resto de las cebollas, tomates, Ají y culantro. Añadir la chicha, sazonar al gusto y cocinar por 8 a 10 minutosTags:
Pescados
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