Sudado de tramboyo


Los pescados de Peña son muy sabrosos, como el tramboyo, el cual relaja y da sueño. cocinado con chicha aumenta su exquisitez. en las costas de las islas de lobos de Afuera y lobos de Adentro (chiclayo) se pescan tramboyo.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1kilo de tramboyo (o el pescado elegido)
  • 2 cebollas
  • 1taza de chicha de jora
  • 1tomate
  • 2 ajos machacados
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1cucharada de culantro picadito
  • 1ají escabeche o limo
  • sal y pimienta

Preparación

Quitar las escamas, vaciar y limpiar los tramboyo, cortarlos en trozos o en filetes pelar y picar la cebolla cortada en rajas o a la pluma. en una cacerola poner el aceite, Añadir una parte de las cebollas, del ají picado en tiras y de los gajos de tomate. ponga el pescado sazonado con ajos, cubrir con el resto de las cebollas, tomates, Ají y culantro. Añadir la chicha, sazonar al gusto y cocinar por 8 a 10 minutos

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