Arroz con pato a la chiclayana
Es reconocida en hospitalidad de la gente de chiclayo. se le llama «la capital de la amistad». nunca dejan irse a un visitante sin invitarle algún potaje, preparado al momento si la visita fue de sorpresa.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 kilo de pato en trozos
- 4 tazas de arroz
- 1 taza de alverjitas
- 1 taza de cerveza negra
- 2 cebollas grandes picadas
- 1 taza de culantro licuado
- 2 cucharadas de ají Mirasol
- 1 taza de zapallito loche rayado con cáscara
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 pimiento cortado en tiras
- 4 tazas de agua
- 4 cucharadas de aceite
- 1 copita de pisco o chicha
- sal y pimienta
Preparación
Macerar el pato con el pisco o Chicha, aderezado con sal y pimienta. en una sartén dorar las presas escurridas. aparte, de una olla, freír la cebolla con el ajo hasta que esté transparente y agregar el ají mirasol.
En seguida echar el pato para que termine de freírse juntó con la preparación anterior. Añadir la cerveza negra, dejar que se consuma y vaya impregnando se con los demás ingredientes. retirar el pato cuando esté suave y se agregan las 4 tazas de agua más el líquido de la maceración.
Una vez que rompe el hervor, incorporar el arroz, cuando empieza a secar Se agregan las presas nuevamente, y se le echa un chorrito de aceite y el pisco chincha.
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Arroz
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