Arroz con pato a la chiclayana


Es reconocida en hospitalidad de la gente de chiclayo. se le llama «la capital de la amistad». nunca dejan irse a un visitante sin invitarle algún potaje, preparado al momento si la visita fue de sorpresa.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de pato en trozos
  • 4 tazas de arroz
  • 1 taza de alverjitas
  • 1 taza de cerveza negra
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 1 taza de culantro licuado
  • 2 cucharadas de ají Mirasol
  • 1 taza de zapallito loche rayado con cáscara
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1 pimiento cortado en tiras
  • 4 tazas de agua
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 copita de pisco o chicha
  • sal y pimienta

Preparación

Macerar el pato con el pisco o Chicha, aderezado con sal y pimienta. en una sartén dorar las presas escurridas. aparte, de una olla, freír la cebolla con el ajo hasta que esté transparente y agregar el ají mirasol.
En seguida echar el pato para que termine de freírse juntó con la preparación anterior. Añadir la cerveza negra, dejar que se consuma y vaya impregnando se con los demás ingredientes. retirar el pato cuando esté suave y se agregan las 4 tazas de agua más el líquido de la maceración.
Una vez que rompe el hervor, incorporar el arroz, cuando empieza a secar Se agregan las presas nuevamente, y se le echa un chorrito de aceite y el pisco chincha.

Tags:

Share:

0 comentarios