Humitas de chancho


Las humitas chiclayanas se sirven junto con cabrito y frijoles, con el ceviche, en piqueos o a la hora del desayuno. Su característica es que llevan Chacho, pasas y son pequeñas. Encebollado al relleno.

Ingredientes para 8 comensales

  • Masa:
    • 6 choclos maduros
    • 100 gramos de manteca de chancho
    • 1/2 cucharadita de granitos de anís
    • 3 cucharas de azúcar
    • sal
    • pancas de choclo ( cantidad necesaria )
  • Relleno:
    • 1/2 kilo de chancho
    • 2 cucharadas de Ají panca en crema
    • 2 huevos duros cortados en cuñas
    • 100 gramos de pasas
    • sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación

Masa:
Desagranar el choclo y licuarlo, de ser necesario con un poco de agua o leche, pero debe quedar de consistencia firme. Añadir el anís. En una sartén poner a calentar la mantecay añadir este licuado. Agregar el azúcar y sal. Cocinar hasta que tome consistencia. Relleno: cortar la carne de chancho en trozos, sazonar con sal, pimienta, comino y el Ají panca licuado, macerar algunos minutos. Cocinar con las pasas hasta que este todo bien cocido

Armado:
Las pancas de choclose sumergen en agua caliente para ablandarlas, se cruzan dos en la palma de la mano. Poner un poco de la masa, el chanhco, huevos duros, aceitunas, pasas, se cubre con otra cantidad igual de la masa de choclos. Hacer un paquete, amarrarlo. Colocar en una olla las corontas del choclo, un poquito de agua, pancas y las humitas en forma vertical, tapar y dejar cocinar por media hora

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