Cebiche de pescado
En el departamento de Lambayeque el cebiche se hace
también con pescado seco y salado, como la caballa, uno de los peces más
nutritivos y apreciados a nivel nacional.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 kilo de filete de pescado
- 10 limones
- 2 ajies limos picaditos
- 1 ajo picadito
- 3 cebollas cortadas a la pluma
- 1 cucharada de culantro picadito
- 1 lechuga
- 3 choclos
- 4 camotes sancochados
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Cortar el filete de pescado en trozos de 2×3 cm. Condimentar con sal y pimienta. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal, pimienta, ajo, aji, mezclar bien, agregar esto al pescado. Dejar unos 8 minutos. Servir colocando una hoja de lechuga, encima el pescado y cubrir con la cebolla. Espolvorear el culantro picado, acomodar el choclo y el camote.Acompañamiento
Choclo, camote y lechuga.Tags:
cebiche
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