Cebiche de pescado


En el departamento de Lambayeque el cebiche se hace también con pescado seco y salado, como la caballa, uno de los peces más nutritivos y apreciados a nivel nacional.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de filete de pescado
  • 10 limones
  • 2 ajies limos picaditos
  • 1 ajo picadito
  • 3 cebollas cortadas a la pluma
  • 1 cucharada de culantro picadito
  • 1 lechuga
  • 3 choclos
  • 4 camotes sancochados
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar el filete de pescado en trozos de 2×3 cm. Condimentar con sal y pimienta. Aparte en un tazón colocar el jugo de limón, sal, pimienta, ajo, aji, mezclar bien, agregar esto al pescado. Dejar unos 8 minutos. Servir colocando una hoja de lechuga, encima el pescado y cubrir con la cebolla. Espolvorear el culantro picado, acomodar el choclo y el camote.

Acompañamiento

Choclo, camote y lechuga.

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