Camarones Sudados


Los camarones se pescan en las cabeceras de los ríos del departamento de lambayeque, Aunque al parecer cada vez escasean más. se prepara sudados como en éste piqueo, que se coloca en Fuentes para todos los comensales se sirvan.

Ingredientes para 6 comensales

  • 6 camarones grandes
  • 1ají escabeche
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 cucharadita de ajo molido
  • 1Tómate grande
  • 1cucharada de culantro picado
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de chicha de jora o de caldo concentrado de pescado.

Preparación

Limpiar los camarones quitándoles la bolsita oscura de la cabeza. ponerlos a sudar En una olla con el aceite, pimentón una cama de cebolla, culantro, ají escabeche en tiras y tomate. cubrir con otra capa igual. sazonar con sal y pimienta. bañar con la chicha o caldo y el jugo de un limón. tapar y dejar sudar unos 10 minutos o hasta que los camarones están rojos.

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