Shambar

Ingredientes:
  • 1/2 kg. De trigo resbalado o trigo shambar bien lavado
  • 3/4 de tz. De frijoles caballero
  • 3/4 de tz. De garbanzos
  • 1/4 de kg. De zapallo picado
  • 3 1/2 litros de carne o agua 
  • Un kg de costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 1/4 de kg de pellejo de cerdo
  • 1/2 tz. De habas peladas.
  • 2 tzs. De cebolla picada.
  • 2 cdas. De ajo molido.
  • 2 cdas. De ají panca molido.
  • 3/4 de tz. De Ají amarillo molido.
  • Una cda. De orégano.
  • 1/2 tz. De hierbabuena picado.
  • 1/2 tz. De culantro picado.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.


Preparación:
Deje remojado los frijoles, los garbanzos y el trigo desde el día anterior. Cocínelos en una olla con el zapallo y el caldo. En cuanto rompa el hervor, incorpore los trozos de costillas y el pellejo de cerdo entero. Tape y cocine a fuego bajo durante dos horas; incorpore las habas y deja la preparación al fuego durante una hora mas. Retire el pellejo, córtelo en tiras y regreselo a la olla. Haga un aderezo en una sartén a fuego medio con aceite, la cebolla, el ajo molido, el Ají panca, el Ají amarillo, orégano, sal y pimienta. Rehogue durante ocho minutos. Agregue el aderezo a la preparación anterior e incorporé la hierbabuena y el culantro. Cocine durante diez minutos, agregue mas caldo en caso que caso que sea necesario y rectifique la sazón. Sirva en plato hondo.

Share:

0 comentarios