Shambar
- 1/2 kg. De trigo resbalado o trigo shambar bien lavado
- 3/4 de tz. De frijoles caballero
- 3/4 de tz. De garbanzos
- 1/4 de kg. De zapallo picado
- 3 1/2 litros de carne o agua
- Un kg de costillas de cerdo cortadas en trozos
- 1/4 de kg de pellejo de cerdo
- 1/2 tz. De habas peladas.
- 2 tzs. De cebolla picada.
- 2 cdas. De ajo molido.
- 2 cdas. De ajà panca molido.
- 3/4 de tz. De Ajà amarillo molido.
- Una cda. De orégano.
- 1/2 tz. De hierbabuena picado.
- 1/2 tz. De culantro picado.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación:
Deje remojado los frijoles, los garbanzos y el trigo desde el dÃa anterior. CocÃnelos en una olla con el zapallo y el caldo. En cuanto rompa el hervor, incorpore los trozos de costillas y el pellejo de cerdo entero. Tape y cocine a fuego bajo durante dos horas; incorpore las habas y deja la preparación al fuego durante una hora mas. Retire el pellejo, córtelo en tiras y regreselo a la olla. Haga un aderezo en una sartén a fuego medio con aceite, la cebolla, el ajo molido, el Ajà panca, el Ajà amarillo, orégano, sal y pimienta. Rehogue durante ocho minutos. Agregue el aderezo a la preparación anterior e incorporé la hierbabuena y el culantro. Cocine durante diez minutos, agregue mas caldo en caso que caso que sea necesario y rectifique la sazón. Sirva en plato hondo.
0 comentarios