Patasca
- 1/4 de kg de mote de maÃz blanco
- una cebolla picada
- 4 dientes de ajo molido
- 2 cdas. de ajà panca molido
- 2 cdas. de ajà mirasol molido
- una cdta. de orégano
- una cdta. de comino
- 2 litros de caldo de carne (o caldo de la cocción del mondongo)
- un kg de carne (sancochado de pecho) troceada
- 1/4 de kg de trigo cocido
- 1/2 kg de mondongo cocido y picado
- 2 cdas. de perejil picado
- aceite
- sal y pimienta
Preparación:
Escoja, lave y de remojando el mote desde el dia anterior.
CocÃnelo en abundante agua hirviente sin sal hasta que quede tierno. Prepare un adrezo en una santén con un poco de aceite, la cebolla picada y el ajo molido. Rehogue durante cinco minutos y agregue el ajà panca y el ajà mirasol, el orégano, el comino, sal y pimienta|. Rehogue durante unos dos minutos más y vierta el caldo.
En cuanto hierva, añada los trozos de carne de pecho, sazone con sal, tape la olla y guise hasta que la carne quede tierna. Agregue el mote, el trigo y el mondongo. Cocine durante veinte minutos, rectifique la sazón y añada el perejil picado. Sirva caliente en plato hondo y acompañe con papas blancas sancochadas o pan.
0 comentarios