Sopa roja de tomate y beterraga
- 1/2 kg de tomates
- 2 beterragas
- 2 cdas. De aceite
- Una tz. De cebolla picada
- 3 dientes de ajo finamente picado
- 4 tzs. De caldo de pollo
- Una cdta. De orégano
- Sal y pimienta
Preparación:
Calienta una sartén, amplia y sin grasa, a fuego medio incorpore los tomates por tandas. Déjelos asar hasta que la piel comience a dorarse por todos sus ladosy retire del fuego. Pele los tomates, partalos en mitades y retire las semillas. Sancoche las beterragas con piel hasta que esten tiernas. Pelelas y trocelas. En una olla con aceite fria la cebolla, añada el ajo picadoy rehogue a fuego medio hasta que la mezcla tome color dorado. Agregue los tomates y rehogue durante dos minutos. Incorpore la beterraga y licue todo. Coloque en una olla y vierta el caldo caliente. Sazone con sal, pimienta y orégano. Deje cocinar la preparación tapada y a fuego medio durante unos minutos para que tome punto.
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Sopa
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