Pollo al vino

Ingredientes:
  • 1 1/2 kilos de pollo
  • 2 tazas de vino tinto
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 120 gramos de tocino en trozos pequeños
  • 2 cebollas rojas medianas en cuadritos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 zanahoria rayada
  • 3 tallos de apio en trozos pequeños
  • 1/2 taza de perjil picado finamente
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • 1 clavo de olor
  • Sal y pimienta
  • Para decorar:
  • Hojas de albahaca
  • Para acompañar:
  • Fideos sancochados
  • Queso parmesano rayado


Preparación:
1. Marina las presas de pollo con el vino por 30 minutos.
2. Añade el clavo de olor y marina durante otros 10 minutos.
3. Dora la cebolla, el apio y el ajoen aceite de oliva, removiendo de vez en cuando. Agrega el tocino y saltea durante 5 minutos.
4. Retira las presas del vino y doralas en la salsa anterior durante 10 minutos.
5. Retire el clavo de olor de la marinada y añade esta, poco a poco,   a la preparación. Luego agrega la pasta de tomate y la zanahoria, y salpimienta.
6. Suelta la consistencia de la preparacion añadiendo, poco a poco, el caldo de pollo. Tapa y cocina a fuego bajo hasta cocer el pollo. Retira las presas.
7. Reduce la salsa durante 10 minutos, hasta que espese. Esparce el perejil y el romero.
8. Sirve el pollo y la salsa con fideos sancochados y queso parmesano rallado. Decora con algunas hojas de albahaca.

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