Pollo con salsa de dátiles y ensalada de trigo
- 6 encuentros de pollo
- Sal y pimienta
- Salsa:
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 tallo de apio (parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 200 gramos de dátiles
- 1 taza de caldo de pollo
- Ensalada:
- 2 tazas de trigo cocido
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de perejil picado
- 1 cebolla roja picado
- 100 gramos de pistachos (opcional)
- Ralladura de 1 limón
- Jugo de 1limón o de 3 limas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1. Deshuesa los encuentros, retíralas la grasa y empareja los bordes de la piel.
2. Calienta una plancha, grill o sartén de fondo grueso.
Salpimienta los encuentros y doralos del lado de la pie.
Dales vuelta y termina la cocción.
2. Calienta una plancha, grill o sartén de fondo grueso.
Salpimienta los encuentros y doralos del lado de la pie.
Dales vuelta y termina la cocción.
Salsa:
3. Pica los vegetales y saltealos en una sarten con el aceite hasta k se ablanden.
4. Agrega los dátiles picados y cocina por 2 minutos
5. Licua la preparación junto con el caldo, pasa nuevamente a la sartén y deja reducir hasta que tome consistencia. Salpimienta
4. Agrega los dátiles picados y cocina por 2 minutos
5. Licua la preparación junto con el caldo, pasa nuevamente a la sartén y deja reducir hasta que tome consistencia. Salpimienta
Ensalada:
6. Pon el trigo cocido en un bol, mezclalo con los demas ingredientes y deja reposar por 10 minutos.
0 comentarios