Pollo con salsa de dátiles y ensalada de trigo

Ingredientes:

  • 6 encuentros de pollo
  • Sal y pimienta
  • Salsa:
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio (parte blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de dátiles
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Ensalada:
  • 2 tazas de trigo cocido
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de perejil picado
  • 1 cebolla roja picado
  • 100 gramos de pistachos (opcional) 
  • Ralladura de 1 limón
  • Jugo de 1limón o de 3 limas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


Preparación:
1. Deshuesa los encuentros, retíralas la grasa y empareja los bordes de la piel.
2. Calienta una plancha, grill o sartén de fondo grueso.
Salpimienta los encuentros y doralos del lado de la pie.
Dales vuelta y termina la cocción.
Salsa:
3. Pica los vegetales y saltealos en una sarten con el aceite hasta k se ablanden.
4. Agrega los dátiles picados y cocina por 2 minutos
5. Licua la preparación junto con el caldo, pasa nuevamente a la sartén y deja reducir hasta que tome consistencia. Salpimienta
Ensalada:
6. Pon el trigo cocido en un bol, mezclalo con los demas ingredientes y deja reposar por 10 minutos.

Share:

0 comentarios