Pepian de pava



El garbanzo es una dr las menestras de mayor consumo entre los lambayecanos, al igual que el frijol y la alverjita verde partida, que se cultivan en la zona y forman parte de las diarias comidas de la región.

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 1 kilo de pava en presas
  • 2 tazas de garbanzos molido
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de chicha de jora
  • 2 cucharadas de Ají escabeche licuado
  • 1 cucharada de Ají panca molido
  • sal, pimienta, comino
  • 4 tazas de agua
  • 6 aceitunas
  • 2 huevos duros en cuñas

Preparación

Lavar la pava y sazonarla con sal, pimienta, comino, chicha y jugo de naranja. Macerar por dos horas o la víspera. Tostar, solamente dorando, el garbanzo y molerlo o licuarlo, remojarlo desde la noche anterior. Calentar el aceite, dorar las presas con ajo, ajies, agregar el líquido de maceración y agua, sazonar. Cocinar hasta que esten tiernas, retirarlas. Añadir como lluvia los garbanzos licuados o molidos y cocinar removiendo hasta que la preparación tenga consistencia. Servir con las presas de pavita.

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