Pepian de pava
El
garbanzo es una dr las menestras de mayor consumo entre los
lambayecanos, al igual que el frijol y la alverjita verde partida, que
se cultivan en la zona y forman parte de las diarias comidas de la
región.
Ingredientes para 6 – 8 comensales
- 1 kilo de pava en presas
- 2 tazas de garbanzos molido
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 taza de chicha de jora
- 2 cucharadas de Ajà escabeche licuado
- 1 cucharada de Ajà panca molido
- sal, pimienta, comino
- 4 tazas de agua
- 6 aceitunas
- 2 huevos duros en cuñas
Preparación
Lavar la pava y sazonarla con sal, pimienta, comino, chicha y jugo de naranja. Macerar por dos horas o la vÃspera. Tostar, solamente dorando, el garbanzo y molerlo o licuarlo, remojarlo desde la noche anterior. Calentar el aceite, dorar las presas con ajo, ajies, agregar el lÃquido de maceración y agua, sazonar. Cocinar hasta que esten tiernas, retirarlas. Añadir como lluvia los garbanzos licuados o molidos y cocinar removiendo hasta que la preparación tenga consistencia. Servir con las presas de pavita.Tags:
Pollo
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