Patito al culantro


El pato y el pavo son las aves favoritas de la culinaria lambayecana, ya que estas aves de corral criadas con muchos esmero, tienen un sabor espectacular. para los días festivos y visitas son un ingrediente muy usado.

Ingredientes para 8 comensales

  • 8 presas de pato tierno
  • 1 cebolla grande picadita
  • 1 taza de culantro picado
  • 2 ajíes escabeche picados
  • 1cucharita de ajo molido
  • 1/2 taza de caldo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cucharita de pimentón
  • 1 taza de chicha de joda
  • sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazonar las presas con ajos, sal y pimienta. Macerarlas con la chicha como mínimo una hora. En una cacerola colocar el aceite, la cebolla picadita, el pimentón, el Ají, las presas, el culantro, bañar con el caldo y el líquido de la maceración. Tapar y cocinar a fuego lento, hasta que el pato este suave y quede jugoso.

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