Humitas con miel de chancaca


Las humitas se preparan con choclo fresco en tanto los tamales con maiz seco y pueden ser dulces o saladas. Siendo la caña de azucar un cultivo importante en lambayeque, la producción de chancaca se aprovecha en diversos dulces

Ingredientes para 6 – 8 comensales

  • 6 choclos tiernos grandes
  • 1/2 tapa de chancaca
  • 1 taza de leche evaporada
  • 100 gramos de pasas
  • 1 paquetes de pancas

Preparación

En una cacerola llevar a cocer la leche con la canela y la mantequilla por 10 minutos. Añadir la chancaca disuelta en un poco de agua y colada. Agregar el choclo licuado previamente hasta que la preparación tome consistencia. Colocarla por pocos en las hojas de panca, formando paquetes bien amarrados. Se cocinan en una olla colocando en el fondo las corontas de los choclos, un poquito de agua, encima las humitas. Se cocinan por media hora en olla tapada.

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